play_arrow

keyboard_arrow_right

skip_previous play_arrow skip_next
00:00 00:00
playlist_play chevron_left
volume_up

Что такое манна небесная?

play_arrowСлушать

Когда Вера спросила Михаила Гавриловича, пробовал ли он манную кашу, начался удивительный разговор о настоящей «манне небесной» — той самой, которую ждут «как манну небесную». Оказывается, это вовсе не крупа, а чудесная пища, которую Бог посылал израильскому народу во время их сорокалетнего странствия по пустыне.

Михаил Гаврилович рассказал, как каждое утро (кроме субботы) пустыня покрывалась белым веществом, похожим на иней. Евреи собирали его, мололи и пекли лепёшки — ровно столько, сколько нужно было на один день. Попытки запастись впрок не удавались — манна портилась, и только в пятницу можно было собрать двойную порцию на субботу.

Особенно ребят поразило, что манна была прообразом Евхаристии — «духовного хлеба», который мы получаем в Таинстве Причастия. «Значит, Бог и сейчас кормит нас, только по-другому?» — догадался Фома. Этот познавательный разговор не только раскрыл библейскую историю, но и помог детям понять глубокую связь между Ветхим и Новым Заветом. Слушайте выпуск «Что такое манна небесная?»!

Этот выпуск можно послушать на подкаст платформах:
Подпишитесь на рассылку свежих выпусков.
Подписаться
Хотите поддержать создание новых выпусков проекта «Вера и Фома»?
Поддержать
×

Подпишитесь на нашу рассылку